Collection Senzo

Les couteaux de la collection Senzo sont fabriqués à partir d'un complexe de 33 couches Damas avec un noyau VG10 plaqué avec 16 couches souples de chaque côté. Ces couteaux exceptionnels illustrent la netteté japonaise mais avec plus de poids que ceux associés à la plupart des couteaux japonais. Le tranchant chirurgical est facile à entretenir et surpassera la plupart des autres couteaux dans cette fourchette de prix. Le poids supplémentaire a été obtenu en forgeant à froid la lame à partir d'une ébauche plus épaisse que la normale (4 mm) et en la comprimant avec une pression de 3000 livres par pouce carré, puis en la pressant à nouveau avec un moule Tsuchime. Le couteau résultant est à la fois dense (extrêmement résistant) et d'une netteté à couper le souffle avec des empreintes sur la partie supérieure du couteau qui réduisent le collage des aliments gras, huileux ou féculents. Le traversin en acier inoxydable et la poignée ovale en bois dur ont entre eux un mince anneau rouge d'un polymère résistant à la chaleur qui agit comme un coussin si le traversin en acier et la poignée en bois se dilatent et se contractent différemment dans des conditions extrêmes. La collection Senzo est destinée à être la référence par rapport à laquelle la plupart des autres couteaux produits commercialement seront jugés.