Collection JKC Hammer

Fabriquées à Seki par un petit groupe de forgerons ("nokaji"), dont les compétences ont été transmises au cours de 3 générations, les lames de la collection JKC Hammer sont parmi les plus tranchantes que nous vendons dans cette gamme de prix. La beauté envoûtante de ces couteaux en acier damassé de 49 couches va de pair avec leur efficacité et de leur facilité d'entretien inégalée. Le noyau central est en VG10 et est entouré de 24 couches d'acier laminé inoxydable de chaque côté. La surface martelée à la main de la lame remplit un certain nombre de fonctions pratiques et imprègne un motif intrigant unique à chaque fabricant. En martelant à la main le corps des molécules de la lame sont rapprochés, augmentant ainsi la force et la ténacité, un ajout indispensable à ces bords satinés qui sont durables sont délicats. Le processus de marteau à main permet également au bord réel d'être plus uniforme, facilitant ainsi un réaffûtage facile. De plus, les creux aléatoires le long du corps de la lame agissent comme des empreintes «Granton» garantissant ainsi que les ingrédients tombent plus facilement. Les couteaux de la collection Hammer ont une signification très particulière pour JKC car ils sont l'outil parfait pour démontrer la technique d'entretien des bords que nous appelons le stropping. L'incrédulité inévitable des clients en apprenant que les lames peuvent être fabriquées et maintenues beaucoup plus vives en brossant le bord d'un journal est facilement dissoute, car presque tous nos couteaux peuvent facilement être transformés en une netteté totale de cette façon. En raison de l'ultra-finesse du noyau central et des qualités exceptionnelles inhérentes à ces lames très spéciales de fabrication traditionnelle, le bord peut passer de la résistance de la peau de la tomate en arrière et en avant à une action de coupe absolument soyeuse en moins de 30 secondes après le passage sur du papier journal. Les poignées sont en forme de D et composées de bois de santal rouge luxueux et durable, avec des colliers laqués noirs. La collection Hammer comprend un utilitaire de 150 mm; 160 mm Nakiri (pour les fruits et légumes); 170 mm Santoku (style japonais à usage général); 180 mm et 210 mm Gyuto (interprétation japonaise du couteau des chefs européens) et 240 mm Sujihiki (sculpture et tranchage).