Collection New Elite
La collection Zanmai New Elite est le fruit de notre volonté de créer des couteaux de cuisine modernes conservant à la fois l’esthétique et toutes les qualités des couteaux traditionnels japonais. Le noyau de ces lames Damas de 33 couches est en acier VG-10 enveloppé de16 couches successives alternant l’acier doux à haute teneur en nickel et l’acier doux à faible teneur en nickel, de chaque côté.
Ces lames sont entièrement artisanales. Elles sont forgées sans relâche jusqu’à former une masse plus large et plus longue, qui est ensuite découpée au laser. Ce procédé est répété plusieurs fois. La lame est ainsi très légère, très fine, et extrêmement solide du fait de la réitération des processus de forgeage et de refroidissement. Cette procédure très onéreuse (une grande quantité de matériau est perdue) permet d’obtenir une lame plus légère, un noyau plus fin, et par conséquent un tranchant plus affûté et considérablement plus facile à entretenir.
Le manche de la collection Zanmai New Elite est en bois dur. La base est arrondie pour une prise en main confortable, et le dessus est de forme hexagonale pour une meilleure adhérence. La pleine soie et la mitre légèrement décalée assurent un équilibre et une maniabilité exceptionnels.