Collection Warikome
Le terme « warikome » fait référence à la technique typiquement japonaise de création de lames par la juxtaposition de deux couches d’acier doux de part et d’autre du noyau en acier dur. Nous avons baptisé cette collection de trois couteaux « warikome », car elle incarne les objectifs que nous nous efforçons d’atteindre depuis longtemps : des lames au tranchant incomparable, dont la tenue dans le temps est proche de celui des lames damassées, faciles à polir et à réaffûter, pour un prix qui correspond généralement à une fabrication à partir d’une seule couche d’acier. Le noyau en acier spécial VG-10 à 62 HRC est plus dur que pratiquement n’importe quel autre couteau disponible dans le commerce, et assure ainsi un tranchant d’une grande longévité. Les deux couches extérieures en acier inoxydable à haute teneur en carbone font que cette lame extrêmement durable est presque aussi facile à polir et à réaffûter que le shirogami (acier à haute teneur en carbone non-inoxydable), qui a toujours ses adeptes, mais qui n’est pas nécessairement des plus pratiques. La collection Warikome est ainsi accessible à tous les cuisiniers amateurs passionnés ainsi qu’à de très nombreux professionnels. Ces couteaux, très maniables et faciles à entretenir, sont un excellent rapport qualité prix et vous garantiront de longues années de bons et loyaux services.