Collection Takayuki Traditional

La collection Takayuki Traditional forme la gamme la plus complète de couteaux kataha (lame biseautée), et qui saura donner satisfaction à ceux qui recherchent une grande efficacité à un bon rapport qualité prix.

Sous le regard consciencieux de Takayuki-san, ces couteaux forgés artisanalement sont élaborés à Sakai par des maîtres couteliers utilisant des méthodes traditionnelles qui consistent en juxtaposer une couche d’acier dur (shirogami) avec une couche d’acier doux afin de créer une lame au tranchant durable et facile à entretenir.

La virole noire synthétique et le manche en bois de magnolia sont une touche finale à l’incroyable efficacité de ce couteau au prix très accessible.

Il s’agit d’une gamme de couteaux conçue pour des chefs exigeants à la recherche d’outils pratiques, et à très bon rapport qualité prix.

Le noyau en acier shirogami aiguisé de façon légèrement concave est extrêmement facile à affûter. La couche biseautée en acier doux, quant à elle, sert à amortir les chocs, et à renforcer la lame, tout en conservant la facilité de réaffûtage que l’on attend des meilleurs couteaux kataha japonais.