Collection Pro J 3 LYR

Pour produire un couteau à un prix abordable capable de surpasser les lames en VG-10, Kamawura-san a utilisé pour le noyau un acier spécial récemment élaborer par le producteur d'acier Aichi appelé ZA-18. La composition chimique du ZA-18 est comparable à celle du VG-10, mais contient plus de carbone, de chrome, de molybdène et de cobalt ce qui assure une plus grande dureté, durabilité et résistance à la l'oxydation. 

L'acier est forgé puis tremper à une température négative (trempe cryogénique) pour atteindre une dureté Rockwell de 60-62 HRZ.

Cette lame forgée au marteau (effet martelé "tsushime") est réalisée à partir de trois couches d'acier. Les couches extérieures sont en acier doux inoxydable AUS-2, ce qui permet un affûtage plus aisé, tout en protégeant le noyau. La lame est ainsi renforcée ; elle est moins susceptible de se ou sujette aux ébréchures grâce aux couches de dureté différentes.