Collection Brieto Triple Layer Professional

La collection Brieto Triple Layer Professional est conçue à partir de trois couches d’acier inoxydable d’une qualité exceptionnelle. Le noyau est en acier à haute teneur en carbone (CMV) auquel est ajouté du chrome, du vanadium et du molybdène afin de le rendre inoxydable et plus résistant. Les deux couches extérieures sont en acier doux inoxydable (SUS-405). Cette gamme de couteaux est entièrement forgée ; la pleine soie, la mitre, et les trois rivets assurent un parfait équilibre à ces lames.

Le noyau en acier dur garantit un tranchant durable. L’expertise japonaise appliquée à l’acier CMV permet d’obtenir une dureté Rockwell de 59 HRC. Le fil peut ainsi être aiguisé avec un angle plus aigu, pour une lame au tranchant incroyable. Les deux couches extérieures facilitent l’entretient, car la majeure partie de la lame qui doit être réaffutée est en acier doux. L’amortissement et l’absorption sont également bien supérieurs aux couteaux fabriqués à partir d’une seule couche d’acier dur. Le poids supplémentaire apporte également un meilleur équilibre et une prise en main plus agréable.

Celle collection a été conçue pour les amateurs chevronnés comme pour les professionnels ; elle est particulièrement appréciée des commis et des jeunes sous-chefs. La longévité des lames et la facilité d’affûtage font de ces couteaux un excellent rapport qualité prix. Ils présentent par ailleurs un poids et un équilibre que l’on trouve généralement sur des couteaux plus onéreux. Les treize couteaux de cette collection couvriront amplement toute une série de tâches culinaires. De nouvelles formes de couteaux complètent régulièrement la collection.

Le manche est en bois dur laminé, injecté de résine pour une plus grande longévité.